Пятница, 15.12.2017, 18:54 | Приветствую Вас Гость

УНІВЕРСАЛЬНА ГАЗЕТА

Главная » Статьи » Мои статьи

Російсько-ізраїльська атака на батька Президента В.Ющенка

Російсько-ізраїльська атака на батька Президента В.Ющенка

Зразу на кількох сайтах, опублікована провокаційна книга про концтабірне минуле А.Ющенка. Маловідомий ізраїльський публіцист Ю.Вільнер, однозначно, на замовлення, вилив кілька бочок бруду на батька чинного українського Президента. Вже зрозуміло, що  публікація відбулася за щільної підтримки спецслужб. Чергова підла атака на Україну і її владу почалася! Будемо вживати контрзаходи, чи знову перелякано промовчимо?

Читатель прислал на «ТЕМУ» собственную рецензию на книжку Юрия Вильнера о судьбе рядового советской армии Андрея Ющенко, плененного фашистами, а позже рассказавшего свою жизнь офицерам Смерша. Читатель заявляет, что утверждения Вильнера ни на чем не основаны – это мысли вслух и не более. Публикуем его заметку для соблюдения плюрализма мнений. Об авторе заметки известно лишь, что его толи фамилия толи ник – «Луганский», а еще – он бывший оперативный сотрудник, интересующийся литературой о Второй мировой войне.


Меня нельзя причислить к поклонникам Президента и его политической силы. Я уже не говорю о БЮТ.... И все же, прочитав на «ТЕМЕ» разбитую на пять частей книгу-исследование Юрия Вильнера, позволю себе не согласиться со ВСЕМИ его доводами о предательской деятельности отца Президента Ющенко.

Поводом и основанием для этого явилась прочитанная мной книга О.С.Смыслова "Генерал Абакумов", всесильный хозяин Смерш" (издательство "Вече" г.Москва, 2005 год). А теперь – конкретно: о чем хочется спорить с Вильнером.

1. После многочисленных побегов из плена фашисты не расстреляли Андрея Андреевича Ющенко. Но ведь сам автор книги подтверждает тот факт, что с 1943 года немцы относились к советским военнопленным не как в 1941, а как, извините за сравнение, к дефицитной рабочей силе.

2.К лету 1945 года на территории СССР действовало 43 спецлагеря и 26 проверочно-фильтрационных лагерей СМЕРШ. На территории Германии и Восточной Европы действовало еще 74 ПФЛ и 22 сборно-пересылочных пункта. В состав проверяющих включались сотрудники СМЕРШ, которые знали свое дело. К тому же им не составило бы труда перепроверить показания Ющенко по живому и в живую. Поверьте мне как бывшему сотруднику операппарата. И тем не менее автор книги пытается навязать нам мысль, что в СМЕРШ работали недалекие дилетанты, которых можно было обмануть вымышленной автобиографией, украшенной фактами голодной молодости. К тому же автора книги, претендующей на серьезность и научность, почему-то не насторожил тот факт, что стиль и СПОСОБ написания А.А.Ющенко своей автобиографии явно не совпадает с его уровнем образования. Или этот факт удобен для Вильнера, преследующего цель дискредитации военнопленного советского воина? А ведь можно предположить, что А.А.Ющенко в числе других военнопленных просто спасал свою жизнь от СМЕРШ...

3. Не меньше возражений вызывает тезис автора «А.А.Ющенко - агент-провокатор». Не секрет, что на каждого агента оперативного аппарата заводится так называемое личное дело с последующими учетами. Как себе объясняет автор книги то обстоятельство, что являясь агентом абвера, А.А.Ющенко нигде не засветился в документации абвера либо гестапо накануне краха фашисткой Германии? Или это был такой ценный агент, что оперативные работники указанных ведомств, спасая свою жизнь от стремительно наступающих союзных войск, не проигнорировали в критической ситуации требования режима секретности и добросовестно уничтожили всю документацию, касающуюся Ющенко? Сомнительно. Кроме того, по теории Вильнера не ясно что делать с сотнями свидетелей "преступной деятельности А.А.Ющенко" со всех концлагерей и лагерей военнопленных, в которых он содержался. Неужели и они на 100% были ликвидированы, и советский СМЕРШ не обнаружил в живых ни одного из них?

Подытоживая, замечу, что по моему мнению Юрий Вильнер написал увлекательные размышления вслух и не более. Все его предположения- неаргументированная болтовня, способная привести к очередному витку нагнетания политических страстей в Украине. Прочитав толи книгу толи брошюру Вильнера, я ничего кроме досады не ощутил. Со мной так случается, когда попадается «исследование», не основанное на фактических данных. Возможно это единственная проблема в стране, в которой виновен человек по фамилии Ющенко...

http://tema.in.ua/article/3190.html

Категория: Мои статьи | Добавил: ungaz (05.05.2008)
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: